Беженка из Донецка вспомнила о пренебрежительном отношении Западной Украины к жителям Донбасса

Беженка из Донецка вспомнила о пренебрежительном отношении Западной Украины к жителям Донбасса

Действительно ли жители западной части Украины плохо относились к тем, кто жил на Востоке, рассказала беженка из Донецка Наталья Колосова.

Сейчас женщина переехала в город Павлово Нижегородской области. В беседе со СМИ она рассказала, через что ей пришлось пройти за последние годы. Деление на Украину и «недолюдей» с Донбасса ощущалось всегда, отметила Наталья.

«Для западной части Украины жители Донбасса всегда были «москалями». Естественно, не все украинцы пренебрежительно относились к землякам с Востока, но подобные настроения витали в воздухе всегда, впрочем, не выливаясь в открытую агрессию. Все изменилось после так называемой «оранжевой революции» 2004 года», — рассказала женщина в интервью для «Политики Сегодня».

Впоследствии агрессия лишь усилилась. Наталья Колосова хорошо запомнила выступление украинского политика Юлии Тимошенко, которая однажды заявила, что в Донбассе «рождается одно быдло». При этом жители восточной части Украины всегда старались жить по правилам. Однако украинцы все равно всячески притесняли выходцев из русскоязычных регионов.