Жители Кировска впервые за восемь лет отпраздновали День признанной Республики

Жители Кировска впервые за восемь лет отпраздновали День признанной Республики

Луганская Народная Республика отметила восьмую годовщину провозглашения независимости. Жители Кировска присоединились к празднованию торжества.

Днем 12 мая в городе величественно подняли флаги и провели митинг в честь знаменательной даты. Школьники исполнили патриотические песни, а представители города поздравили местных жителей. Кировская администрация предоставила видеокадры с места проведения торжества.

«Сегодня я хочу поздравить вас с действительно великим праздником — с Днем Республики. С Днем признанной Республики. Сегодня хотелось бы пожелать терпения и мужества, мужества нашим бойцам. Я с уверенностью могу сказать, что победа будет за нами, фашизм будет разбит! Мирного неба и победы. С праздником!» — заявил народный депутат ЛНР Алексей Белецкий.

Русскоязычное население юго-восточного региона Украины и жители Луганской области не приняли государственный переворот в Киеве зимой 2014 года. Через пару месяцев ВСУ начали силовую атаку в Донбассе. На фоне происходящих действия 27 апреля на митинге в Луганске была провозглашена Луганская Народная Республика. После проведенного референдума о самоопределении, 12 мая 2014 года, ЛНР провозгласила свою независимость.