19FortyFive: Россия использовала в районе Одессы непобедимое оружие

19FortyFive: Россия использовала в районе Одессы непобедимое оружие

Военные России применили на Украине непобедимое оружие. Такими выводами поделился ветеран армии США Брент М. Иствуд.

ВКС России в рамках спецоперации несколько дней назад нанесли удары по украинским объектам в районе Одессы, и они проводились с использованием гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал». По словам Брента М. Иствуда, российские военные применили непобедимое оружие, на которое у ВСУ не нашлось ответа. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«”Кинжал” страшен, и у одесской обороны нет на него ответов», — рассказал Брент М. Иствуд.

Автор 19FortyFive констатировал, что «Кинжалы» могут быть запущены с истребителей МиГ-31К и бомбардировщиков Ту-22М. Новейший российский ракетный комплекс способен разгоняться до чрезвычайно высоких скоростей, в результате чего даже самым современным системам противовоздушной обороны фактически невозможно его перехватить.

19FortyFive: Россия использовала в районе Одессы непобедимое оружие

«Кинжалы» имеют дальность полета более 1200 миль (2000 км) и способны разгоняться до скорости 10 единиц Маха. Ракеты при относительно скромных габаритах (длина 7 м, ширина 0.9) несут боевую часть весом до 500 кг. Помимо этого, боевая система имеет непредсказуемую траекторию полета, она постоянно маневрирует, из-за чего, в том числе, ее так сложно перехватить.

«Высокоскоростное оружие, такое как “Кинжал”, может лететь со скоростью более 10 единиц Маха и корректировать свою траекторию по мере приближения к цели», — отметил американский эксперт.

Брент М. Иствуд полагает, что российские военные не случайно выбрали расположенные в районе Одессы объекты в качестве целей для своей новой боевой системы. Данный регион имеет большое стратегическое значение, также использование гиперзвукового оружия должно оказать психологическое воздействие на противника. В России напомнили, что у нее есть возможности нацелиться на любой украинский регион.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о конфузе американского военного сообщества из-за российского «Кинжала».