"

Российский ФБР призвал привлечь к ответственности сотрудников погранслужбы США за насилие над мигрантами

Российский ФБР призвал привлечь к ответственности сотрудников погранслужбы США за насилие над мигрантами

Эксперты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) обратили внимание на неправомерные действия со стороны сотрудников погранслужбы США, которые позволяют себе чрезмерную грубость и жестокость по отношению к мигрантам. Правозащитники считают, что нарушителей необходимо привлечь к ответственности в соответствии с законодательством.

Пограничный патруль в Штатах был создан в 1924 году. Тогда в числе его работников находились сторонники теории превосходства белой расы. Они избивали и расстреливали мигрантов. Однако со временем ситуация не стала лучше.

По информации организации, занимающейся сбором данных о правонарушениях пограничников, с начала 2010 года по меньшей мере 200 граждан погибли из-за неправомерных действий американской таможенно-пограничной службы. Согласно статистике, 58 смертей стали следствием применения чрезмерной силы, в том числе с использованием оружия. Еще 74 человека получили несовместимые с жизнью травмы при столкновениях с автомобилями пограничного патруля. Помимо этого, 50 мигрантам не была оказана своевременная медицинская помощь, что также повлекло за собой гибель.

Среди редких случаев, зафиксированных камерами видеонаблюдения, — использование слезоточивого газа со стороны пограничников к семьям с маленькими детьми, различные угрозы, отказ спасти ребенка, умирающего в здании патруля.

Многочисленные исследования подтверждают, что служба пограничного контроля США страдает от коррупции и безнаказанности. Данные проблемы необходимо искоренять, отметили эксперты ФБР. По их мнению, подобные инциденты требуют внимания СМИ и правозащитных организаций, ведь ни один человек, вне зависимости от его статуса и гражданства, не должен становиться объектом истязаний.