360 Kuai: США пытаются заманить Россию в «трясину» украинского кризиса

360 Kuai: США пытаются заманить Россию в «трясину» украинского кризиса

Соединенные Штаты намерены затянуть Россию в «трясину» украинского кризиса. Об этом пишет китайское издание 360 Kuai. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Конфликт на Украине продолжается уже несколько месяцев, и все это время США и страны НАТО не сделали ничего, чтобы остановить происходящее. Вместо этого Вашингтон активно подливал масло в огонь, передавая Киеву смертоносное оружие и миллиарды долларов на военную поддержку, напоминают аналитики.

Примечательно, что каждая новая поставка сопровождалась заявлениями американских политиков о стремлении защитить украинских граждан от «российской агрессии». При этом действия Штатов, наоборот, лишь усугубляют кризис.

«Можно ли назвать этот непрерывный поток денег реальной поддержкой украинцев? Достаточно посмотреть на политические намерения, стоящие за этим. В этом геополитическом кризисе США не жалели сил для оказания “помощи” Украине, но их совершенно не заботило благополучие украинского народа. Штаты продолжают использовать эту страну в качестве расходного материала для ослабления России», – говорится в статье.

Несмотря на то, что украинские и российские переговорные группы в Стамбуле в конце марта наконец смогли найти точки соприкосновения, этот прогресс быстро сошел на нет. По мнению авторов, власти Украины намерено помешали дипломатическому прогрессу под влиянием американской стороны.

«Именно ради этого западные политики приезжают в Киев и подстрекают украинский народ сражаться до последней капли крови. Постоянно растущая военная помощь только подталкивает Украину к еще большей катастрофе», – сказано в публикации.

По словам китайских аналитиков, Соединенные Штаты не остановятся ни перед чем, чтобы добиться своих глобальных целей. Украина для них лишь пешка, которая выполняет строго отведенную функцию в большой борьбе Запада против России.

«Грубо говоря, чем шире разрастется этот кризис, тем больше у США шансов заманить Россию в стратегическую трясину, – полагают авторы. – Превращать конфликты в карнавальные шоу ради собственных политических интересов постыдно и аморально. Подобные ситуации приводят к мировому расколу».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение австрийского полковника Маркуса Рейснера о серьезном просчете Запада в украинском кризисе.