Пушков предупредил об «апокалипсисе» при развертывании ядерного оружия на Украине

Пушков предупредил об «апокалипсисе» при развертывании ядерного оружия на Украине

Размещение ядерного оружия на территории Украины неизбежно приведет к апокалипсису, уверен член Совета Федерации РФ Алексей Пушков. В своем Telegram-канале парламентарий написал, что подобного развития событий необходимо избегать при любых обстоятельствах.

Таким образом сенатор отреагировал на слова постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова в эфире телеканала Sky News. По словам дипломата, Москва надеется, что НАТО не будет размещать ядерное оружие на Украине.

«Размещение ядерного оружия на Украине — верный путь к апокалипсису. Это должно быть исключено при всех обстоятельствах», — написал Алексей Пушков.

Ранее зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что накачка Киева вооружением, подготовка войск к использованию техники западного образца, отправка наемников и проведение маневров стран НАТО у рубежей России увеличивают вероятность прямого и открытого противостояния Альянса и Москвы. У подобного конфликта имеется риск перехода в полномасштабную ядерную войну, отмечал политик.