Депутат Госдумы Федоров озвучил план по увеличению доходов россиян в четыре раза

Полное изменение основных принципов работы финансовой системы РФ и запуск другого принципа эмиссии рубля обеспечат минимум четырехкратное увеличение доходов страны. Об этом «ПолитРоссии» заявил член комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Евгений Федоров.

По словам парламентария, сегодня Россиян а регулярной основе сталкивается с серьезным давлением со стороны Запада. И в свете последних событий, связанных с искусственной эскалации обстановки на Украине, это давление лишь возрастает. Соответственно, уверен Федоров, огромную важность приобретает вопрос адекватного российского ответа во всех сферах государственной деятельности.

«Сейчас мы объявили о силовых методах, которыми в случае необходимости отстаивать собственную безопасность. Но экономика - это тоже вопрос суверенитета. И я надеюсь, что следующим шагом станет объявление о защите нашей экономической стабильности», - заявил Федоров в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии».

По его словам, Запад ежедневно подготавливает для России очередной вариант экономических санкций. Например, в четверг, 10 февраля, британский парламент одобрил поправки к закону о санкциях в отношении России, разрешающие ограничения против более широкого круга лиц и компаний. А буквально через несколько часов стало известно, что Евросоюз планирует включить Россию в так называемый серый список налоговых убежищ. По мнению Евгения Федорова, речь идет о достаточно серьезных ограничительных мерах, однако нашей стране под силу минимизировать их воздействие на себя - для этого необходимо лишь избавиться от влияния западных иностранных валют.

«Надо все называть своими именами. В долларовой зоне и в зоне в евро есть свои законодательства. И они из разных соображений считают, что нужно России добавить дополнительных санкций или каких-то ограничений ее деятельности. Но какой из этого мы можем сделать вывод? А такой, что нам просто нужно внутри своей собственной страны действовать, исходя не из американского или английского законодательства, а из российского. И преследовать нужно исключительно свои цели и свою выгоду», - объясняет парламентарий.

По его мнению, конечной целью всех преобразований должна стать национализация экономики страны. Под этим следует понимать реальную офшоризацию, переход на национальную валюту, национализацию Центрального банка. Именно эти меры, по мнению депутата, позволят России «отсоединиться» от англо-американской экономической системы.

«В первую очередь, нужно прийти к тому, чтобы использовать не доллар или евро, а использовать рубль в качестве основной валюты во всех торговых сделках и изменить основные принципы работы финансовой системы РФ. Во-вторых, сегодня Центробанк объявил, что ключевая ставка повышается до 9,5 %. Нужно же делать наоборот, то есть постоянно ее понижать вплоть до нулевой отметки. Наконец, необходимо запускать другой принцип эмиссии рубля. То есть эмиссии не через валютную биржу в объеме разницы экспортных операций в долларах и евро. Потому что в таком случае мы остаемся привязанными к американцам и к английскому праву», - объясняет Федоров.

В конечном итоге, считает депутат, российская экономика начнет аккумулировать финансовые средства, работая исключительно на саму себя. А уже это, подчеркивает он, гарантированно обеспечит и рост доходов как всей страны в целом, так и каждого конкретного гражданина РФ.

«Фактически все сводится к тому, что сделать рубль не торгово-экспортным, как сейчас, а материальным. То есть таким, какой опирался бы на ресурсы страны. А у нас, я напомню, треть мировых богатств сосредоточено в недрах российской земли. И на этой базе уже нужно будет менять всю систему экономики страны. И реализация такого плана позволит нам в нашей системе координат иметь в четыре раза больше доходы, чем сейчас. Соответственно, в четыре раза вырастут зарплаты, пенсии, инвестиции и так далее. Потому что фактически мы даже сейчас зарабатываем в четыре раза больше, чем потребляем. Но все съедает англосаксонская модель, внутри которой мы пока размещены», - резюмирует Евгений Федоров.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков американского издания Los Angeles Times, уверенных в том, что ответ России на санкции сможет разорить США.