"

Кедми о вступлении шведов и финнов в НАТО: «Забыли, как катались в ногах у СССР? А зря!»

Кедми о вступлении шведов и финнов в НАТО: «Забыли, как катались в ногах у СССР? А зря!»

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми высказался о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Швеция и Финляндия должны были быть благодарны Москве за то, что им не пришлось расплачиваться за поддержку фашистской Германии во время Второй мировой войны. Но вместо благодарности северные европейские страны решили наплевать на миролюбивого соседа и его интересы национальной безопасности и вступить в НАТО. Такое мнение высказал израильский аналитик Яков Кедми на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

«Шведы забыли, как они катались в ногах у [посла СССР Александры] Коллонтай, умоляя ее уговорить Сталина не рассчитаться со Швецией за ее поддержку нацистской Германии? Умоляли ее! И Сталин сжалился над ними, а зря! Он сжалился и над финнами. Я надеюсь, когда в следующий раз будут подписывать соглашение о капитуляции, не будет никаких жестов доброй воли и никакого желания пойти им навстречу в надежде, что они это поймут», – заявил спикер.

Яков Кедми добавил: судя по ситуации, которая сложилась сегодня, можно сделать вывод о том, что Швеция и Финляндия – из числа тех стран, которые понимают только грубую силу и не умеют быть благодарными за проявленную к ним доброту.

«Они понимают только одно! Финляндия стала тем, чем она стала, только благодаря Советскому Союзу», – отметил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-сотрудник Белого дома предупредил Польшу о пустых гарантиях НАТО и о возмездии России.

Вам понравилась статья?