"

Global Times: у России есть туз в рукаве на случай скандинавского расширения НАТО

Global Times: у России есть туз в рукаве на случай скандинавского расширения НАТО

Вступление Финляндии в НАТО обернется опасной эскалацией, поскольку Россия не потерпит подобной провокации у своего порога. И сейчас у РФ есть туз в рукаве на случай скандинавского расширения Альянса. Об этом пишет китайское издание Global Times. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Как отметили журналисты Global Times, сейчас геополитическая карта Европы претерпевает сильные изменения. Дисбаланс безопасности в этом регионе делает ситуацию все более опасной. Наибольший вклад в ухудшение ситуации решил внести Запад, приняв в НАТО Финляндию, которая имеет 1340-километровую границу с РФ.

«Скандинавское расширение НАТО – это провокация прямо у порога России, которая обернется опасной эскалацией. Вероятность военного конфликта между Россией и НАТО будет только возрастать. Европа не получит ничего, кроме еще более хрупкого статуса безопасности», – говорится в публикации.
Global Times: у России есть туз в рукаве на случай скандинавского расширения НАТО

Издание подчеркивает: Запад может думать что угодно о своей экономической и военной мощи, которые якобы обеспечат ему подавление Москвы и победу над ней, но у РФ есть туз в рукаве.

«Россия имеет на вооружении тысячи ядерных боеголовок. И дальнейшие провокации НАТО против РФ поставят под угрозу не только Европу, но и мир», – пишет Global Times.

В статье добавляется, что политику США и НАТО, основанную на силе и подавлении других стран, уже вряд ли что-то может изменить. Поэтому в скором времени западный истеблишмент превратит в пороховую бочку не только Европу, но и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Марков рассказал о попытке Ллойда Остина обмануть Сергея Шойгу.