"

Малийцы на массовом митинге требуют от Макрона ответа за массовое захоронение в Госси

Малийцы на массовом митинге требуют от Макрона ответа за массовое захоронение в Госси

В столице Мали прошел многотысячный митинг, в ходе которого жители республики обвинили президента Франции Эммануэля Макрона в преступлениях французских военных в Госси.

Именно президент Франции несет ответственность за массовое захоронение обгоревших тех, которое было обнаружено марийскими военными в Госси после вывода французских контингентов, уверены участники митинга.

«Тысячи убитых детей лежат на совести Макрона. Он белый расист!» - кричали малийцы во время демонстрации.

Известно, что после обнародования информации о захоронении Париж попытался переложить ответственность на россиян, предоставив кадры с беспилотника в качестве сомнительного доказательства. На снимках можно увидеть лишь чернокожих солдат, которые обнаружили тела.

По словам российского зампостпреда при ООН Дмитрия Полянского, инцидент напоминает «неуклюжую операцию под чужим флагом украинских и западных пропагандистов в Буче».

Многие участники демонстрации в Бамако вышли на улицы с российскими флагами, приветствуя сотрудничество правительства Мали с Москвой Власти республики видят в России надежного союзника, который готов к партнерству на равных условиях. Россияне, которых иностранная пресса причисляет к «ЧВК Вагнера», организовали эффективное обучение для военнослужащих Мали, которые противостоят террористической угрозе.

Молодой полковник Ассими Гоита решительно настроен покончить со следами французского неоколониализма и выстроить самостоятельный курс развития государства.