"

The Sun: брифинг Джен Псаки в Белом доме едва не закончился слезами

The Sun: брифинг Джен Псаки в Белом доме едва не закончился слезами

Последний брифинг Джен Псаки в качестве официального представителя Белого дома едва не закончился слезами. Об этом написало издание The Sun. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.  

Псаки перед своим уходом в отставку провела последний брифинг для прессы, и он получился весьма эмоциональным. По данным британских журналистов, американская чиновница сперва чуть не расплакалась, а затем получила взбучку от одного из репортеров.

«Джен Псаки, борясь со слезами, провела заключительный брифинг для прессы в Белом доме», — отмечают авторы британского таблоида.

Американская чиновница произнесла эмоциональную речь во время своего 224-го и последнего брифинга в качестве пресс-секретаря Белого дома. Она рассказала, что пообещала держать себя в руках и не расплакаться, однако сделать это оказалось очень сложно. Джен Псаки поблагодарила собравшихся в зале сотрудников прессы за плодотворное сотрудничество и призналась, что довольно часто журналисты расходились с ней во взглядах на те или иные события. Говорила она все это, с трудом сдерживая слезы.

The Sun: брифинг Джен Псаки в Белом доме едва не закончился слезами

Как отметили журналисты The Sun, под конец выступления Псаки произошел крайне любопытный момент. Корреспондент Today News Africa Саймон Атеба неожиданно начал задавать уходящему со своего поста пресс-секретарю неудобные вопросы.  

«Джен, у меня есть предложение, почему бы тебе не ответить на вопросы с другого конца зала, потому что ты этого не делала в течение последних 15 месяцев?» — спросил корреспондент Today News Africa.

Выпад журналиста разозлил Псаки – она даже огрызнулась на него. Сотрудница Белого дома потребовала от Саймона Атебы проявить уважение к своим коллегам. Авторы The Sun признались, что происходящее было очень похоже на взбучку, которую журналисты напоследок устроили Джен Псаки.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о новой должности Джен Псаки, а также о реакции на это назначение ее новых коллег.