"

Baijiahao: США решились на санкции, увидев признаки «второй весны» в России

Baijiahao: США решились на санкции, увидев признаки «второй весны» в России
Федеральное агентство новостей

США испугались «второй весны» в России и принялись давить на Москву. Но однажды это приведет Штаты к предательству со стороны Европы. Об этом написало китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

После окончания холодной войны Соединенные Штаты стали единственной сверхдержавой в мире, но даже заполучив такой статус, они не переставали вести себя агрессивно в отношении России. На самом деле Вашингтон опасался ее подъема и расцвета, и, когда это действительно начало происходить, мигом усилил нападки на РФ.

«Видя признаки “второй весны” в России под руководством Путина, администрация Байдена не могла сидеть сложа руки, поэтому под влиянием целого ряда факторов разразился российско-украинский конфликт», – констатируют аналитики из Китая.

Соединенные Штаты мгновенно начали принимать различные санкции против России, включая самые безумные, вроде замораживания российских заокеанских активов. К тому же США постоянно оказывали давление на другие страны, вынуждая их присоединиться к антироссийской кампании.

Baijiahao: США решились на санкции, увидев признаки «второй весны» в России
ПолитРоссия

Частично Вашингтон добился желаемой цели: порядка 30 государств, в основном европейских, тоже ввели против Москвы санкции. Однако большинство стран мира этого не сделали и не собираются делать, поддерживая нейтралитет. К числу таковых относится и Китай, который не раз выражал свое несогласие с инструментом санкций. Согласно позиции Пекина, незаконные рестрикции не решат проблему, а только усугубят ее. Поэтому КНР продолжает поддерживать с Россией нормальное торгово-экономическое сотрудничество на взаимовыгодной основе.

«Чжао Лицзянь, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая, заявил, что США рекламируют правосудие с помощью санкций, но на самом деле они получают нечестную выгоду от этого», – пишут авторы Baijiahao.

По их мнению, Штаты не имеют права заставлять людей всех стран платить за свои стратегические интересы. Если США действительно хотят способствовать деэскалации ситуации на Украине, они должны прекратить использовать хаос в корыстных целях. Но американское правительство считает себя самым умным и надеется получить выгоды из российско-украинского конфликта.

Baijiahao: США решились на санкции, увидев признаки «второй весны» в России
pixabay.com/nikolayfrolochkin

По мнению китайских экспертов, рано или поздно такое поведение Вашингтона приведет к предательству со стороны европейских партнеров. Дело в том, что Евросоюзу на самом деле выгодно сотрудничать с Россией и Китаем. Та же Ангела Меркель, будучи канцлером ФРГ, работала над укреплением связей с этими странами. Сейчас же Европа действует против собственных интересов.

«Когда союзники Соединенных Штатов собрались вокруг этой сверхдержавы, самое главное было в том, что они хотели получить толчок к развитию собственной страны. Но сейчас США преследуют собственные выгоды и совершенно не считаются с интересами своих союзников», – рассуждают обозреватели Baijiahao.

Если Вашингтон продолжит вести себя в том же духе, то рано или поздно потеряет доверие всех союзных стран и всего мира, убеждены эксперты из КНР.

«Внешний вид Соединенных Штатов действительно уродлив, и однажды они столкнутся с предательством со стороны Европы», – полагают авторы китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Макрон предостерег британского министра, которая предложила унизить РФ.

Вам понравилась статья?