Bloomberg: российская нефть не покинет европейский рынок даже после санкций

Bloomberg: российская нефть не покинет европейский рынок даже после санкций

Российская нефть продолжит поступать в европейские страны даже после ее запрета. Об этом пишет аналитик Bloomberg Джулиан Ли. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ статьи.

С 15 мая в Евросоюзе начал действовать запрет на сотрудничество с рядом российских энергетических компаний, поставляющих нефть. По задумке авторов санкций, эта мера должна сократить объемы сырой нефти и нефтепродуктов, поступающих из России, однако изгнать их полностью с европейского рынка невозможно, утверждает автор.

«Даже если ЕС введет полный запрет на покупку нефти у РФ, это не остановит российские нефть и нефтепродукты, [используемые] для заправки европейских легковых и грузовых автомобилей. Есть несколько причин, почему будет так», – говорится в материале.

Как объясняет Ли, Москва сделает все возможное, чтобы перенаправить экспорт топлива в другие страны. Так, сырая нефть уже поступает увеличенными объемами в Китай и Индию, а ее морская транспортировка все больше зависит от российских судов.

«Российская компания “Совкомфлот” управляет флотом из более чем 100 нефтяных танкеров, начиная от так называемых судов средней дальности, способных перевозить 40 тысяч тонн нефтепродуктов на региональные рынки, и заканчивая крупнейшими нефтевозами», – подчеркнуто в публикации.
Bloomberg: российская нефть не покинет европейский рынок даже после санкций

Несмотря на то, что европейские порты и компании стали избегать российские танкеры из-за санкций, морские поставки нефти на азиатские рынки продолжают расти. В особенности суда направляются в Индию. Грузы также начали выгружаться в Фуджейре в Объединенных Арабских Эмиратах, где сырая нефть может быть либо очищена, либо сохранена, смешана и перепродана.

Получается, если европейские страны введут полный запрет на нефтепродукты из РФ, покупать эти ресурсы придется у тех стран, что скупали российскую нефть и перерабатывали ее. К примеру, если Евросоюз станет покупать дизельное топливо у Индии, то, вероятнее всего, оно будет иметь российские корни. При этом юридически топливо будет индийским, так как его произвели на индийских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ).

«Не существует механизма для определения происхождения сырой нефти, из которой были произведены нефтепродукты», – поясняет Джулиан Ли.

Похожая ситуация складывается и с поставками нефти из Средней Азии. Казахстан, например, перекачивает сырую нефть в российскую трубопроводную систему. Эта нефть смешивается с объемами нефти с российских месторождений, чтобы получить стандартизированные экспортные сорта – Urals и Siberian Light. Затем Казахстану выделяется то же количество сырой нефти, которое он вложил в систему, для загрузки в танкеры в российских портах и отправки на экспорт.

«Несмотря на то, что финансовая сделка о покупке заключается с Казахстаном, груз выглядит российским. Он маркируется как российский сорт и отгружается в российском порту», – сказано в статье.
Bloomberg: российская нефть не покинет европейский рынок даже после санкций

По словам аналитика, никакие санкции не помогут европейским странам отказаться от российских энергоресурсов. Похоже, сейчас главная цель Брюсселя заключается в том, чтобы сократить доходы Москвы от продажи нефти, поэтому ЕС пытается избежать покупки сырья напрямую. Однако добиться полного исчезновения ресурсов просто невозможно.

«Миру по-прежнему нужна хотя бы часть этой российской нефти, если мы хотим избежать скачка цен», – резюмирует Джулиан Ли.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как на Западе удивились влиянию санкций на российские морские грузоперевозки и экспорт сырой нефти.