Экономист Лосев дал советы по управлению безналичной валютой

Экономист Лосев дал советы по управлению безналичной валютой

Доллары США в форме наличных еще востребованы, но распоряжаться валютой на счетах и депозитах необходимо через особые схемы, рассказал «Прайм» генеральный директор УК «Спутник — Управление капиталом» Александр Лосев.

Американскую валюту лучше всего сейчас конвертировать в российские рубли и размещать по высоким ставкам, чтобы впоследствии заработать на разнице учетных ставок, полагает эксперт.

«Что касается валютных депозитов и безналичных долларов на счетах, то сейчас будет разумнее управлять этими средствами, временно конвертируя их в рубли и размещая по пока еще высоким ставкам, чтобы получить так называемый процентный арбитраж, а потом снова возвращаться в ту или иную валюту», — делится советом собеседник издания.

Он напоминает, что глобальная финансовая система дала сбой. Новая Великая депрессия ожидает рынок, если остановится «печатный станок» в Вашингтоне, повысятся ставки Федрезрева, а налаженные цепочки логистики будут окончательно разрушены из-за санкций против России.

По этой причине доллар как валюта Соединенных Штатов уже теряет свои позиции в качестве резервной. Очевидно, что этот фиат не исчезнет одномоментно, однако его доминирующее положение пошатнется.