Sohu: реакция США на переговоры в Стамбуле испугала Зеленского

Sohu: реакция США на переговоры в Стамбуле испугала Зеленского

Президента Украины испугала реакция США на итоги российско-украинских переговоров в Стамбуле. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Владимир Зеленский призвал президента США Джо Байдена признать Россию «страной – спонсором терроризма». Известно, что свое обращение он сделал во время телефонного разговора. Как утверждают аналитики, подобными действиями украинский лидер только нагнетает политическую ситуацию, не задумываясь о судьбе собственного народа.

«Куда заведет страну комик-президент Зеленский? Следует сказать, что он уже достаточно навредил украинскому народу. Его конфликт с Россией продолжается уже более двух месяцев. Сколько украинцев погибло, ранено и стало беженцами, ему, похоже, все равно», – говорится в статье.

По словам авторов, вполне очевидно, что главным зачинщиком кризиса являются Соединенные Штаты, которые продвигают идею расширения НАТО на восток. При этом Вашингтон за последние годы не передал Киеву никакой существенной помощи, кроме той, что может спровоцировать и затянуть конфликт. Между тем высшее руководство страны не только принимает эту «помощь», но и использует ее против тех, на кого укажет американская сторона.

«Зеленский действует от имени США, при этом последнее время он весьма капризен (в вопросах военной помощи – прим.ред.). Ему нет дела до жизни и безопасности украинских жителей», – сказано в публикации.
Sohu: реакция США на переговоры в Стамбуле испугала Зеленского

Как напоминает Sohu, серьезные переговоры в Стамбуле в конце марта закончились долгожданными сдвигами. Однако впоследствии Киев резко сменил риторику на более воинственную и внес неприемлемые для Москвы правки в проекты договоров. Это свело на нет весь прогресс, на который многие надеялись. По мнению китайских аналитиков, украинские власти намерено пошли на этот шаг, так как итоги встречи в Стамбуле не устроили Вашингтон.

«После столь долгих переговоров казалось, что вот-вот будут решаться какие-то проблемы. Однако в США это вызвало негативную реакцию, что испугало Зеленского, который сразу передумал двигаться к миру», – подмечено в материале.
Sohu: реакция США на переговоры в Стамбуле испугала Зеленского

Единственный вариант, который есть у Украины сегодня, – возвращение к дипломатии и заключение договоров, которые будут выгодны обеим сторонам, подчеркивают авторы. Однако сейчас Владимир Зеленский совершает преступную ошибку, призывая Джо Байдена признать РФ «страной – спонсором терроризма».

«Похоже, что страной управляет не Зеленский, потому что его действия обесценивают жизни украинцев», – говорится в статье.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как капризы Зеленского помешали ему встретиться в Путиным.