Михаил Барышев устроит новогоднюю сказку для юных спортсменов

Михаил Барышев устроит новогоднюю сказку для юных спортсменов

Предновогодняя пора – время волшебства для учеников ЦСКА. Тренерский состав армейской спортивной школы и ее руководитель Михаил Николаевич Барышев не только устраивают спортивные праздники для своих воспитанников, но и учат их делиться частичкой сказки с другими детьми.

С 22 по 25 декабря в СШОР ЦСКА имени С.А. Жука пройдет Открытое первенство клуба по фигурному катанию. На соревновании будут разыгрываться призы от Деда Мороза. 347 фигуристов из разных регионов России в трех возрастных категориях продемонстрируют свои умения на ледовой арене СШОР ЦСКА. Примечательно, что более трети из них являются воспитанниками армейской спортивной школы. Участникам будет предложено показать короткую и произвольную программы.

Российская школа фигурного катания известна по всему миру благодаря сильнейшей технике, невероятной гибкости, а также волевым качествам спортсменов. Все качества воспитываются с детства, именно поэтому руководство ЦСКА во главе с Михаилом Барышевым уделяет особое внимание привлечению юных дарований к большому спорту. Нынешние соревнования – лишнее тому подтверждение.

Постоянное и планомерное развитие детско-юношеского спорта – важная задача для ЦСКА. Об этом не понаслышке знает новый руководитель армейского клуба Михаил Барышев. Благодаря его работе и поддержке Минобороны РФ возродилось общественное движение «Юнармия», призванное воспитать поколение, которое чтит историю и традиции России и готово строить светлое будущее своей страны. Юнармейцы уже завоевывают места на различных соревнованиях и конкурсах, собираются на патриотических мероприятиях и даже занимаются благотворительной деятельностью. На прошлой неделе воспитанники «Юнармии» решили устроить новогоднюю сказку для своих сверстников из Сирии и отослали им подарки.

Воспитанники спортивной школы с удовольствием поддерживают новогодние традиции и сами не прочь преподнести ответный подарок не только другим детям, но и своим тренерам. Например, спортсмены из Белгородской области сегодня выступили на турнире по тхэквондо и завоевали четыре медали: одно «золото», два «серебра» и «бронзу».

Михаил Барышев и Центральный спортивный клуб армии делают очень важное и нужное дело. Они вносят неоценимый вклад в развитие детского спорта и закладывают фундамент для развития спорта взрослого, ведь только грамотная работа с молодыми дарованиями может стать залогом будущих больших побед. Но каких бы умопомрачительных результатов не добивались маленькие чемпионы, нужно помнить о том, что они всего лишь дети и им хочется верить в сказку. Поэтому турниры, подобные Первенству на призы Деда Мороза, просто необходимы.

Материал подготовила Виолетта Потапова