Некоторые мультфильмы Disney могут получить «взрослое» возрастное ограничение в России

Некоторые мультфильмы Disney могут получить «взрослое» возрастное ограничение в России

Анимационные ленты Disney, поднимающие тему нетрадиционных семейных отношений, должны получить возрастной ценз «18+» в России. Такое мнение высказала первый заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

Комментируя информацию, что к концу 2022 года как минимум половина персонажей мультфильмов Disney будет состоять из представителей сексуальных и расовых меньшинств, парламентарий отметила, что это идет вразрез с заложенным в конституцию понятием традиционной семьи.

«Такой контент детям показывать нельзя. Если в Конституцию прописали слова про традиционную семью, то мы должны придерживаться этой линии. У нас есть понятия «мама» и «папа», поэтому эти мультики, которые смотрят наши дети, должны поддерживать традиционные ценности», — цитирует Буцкую NEWS.ru.

Депутат нижней палаты российского парламента добавила, что детей точно не следует просвещать в вопросе сексуальных меньшинств, а также указала на недопустимость пропаганды этой темы.