Полковник Матвийчук рассказал, как Россия может помешать накачке Украины оружием ЕС

Полковник Матвийчук рассказал, как Россия может помешать накачке Украины оружием ЕС

Глава Евродипломатии Жозеп Боррель заявил о том, что ЕС обеспечит украинских боевиков тяжелым вооружением. Военный эксперт Анатолий Матвийчук в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, как РФ может помешать планам европейских властей.

Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что украинский конфликт стал «затяжной войной на истощение». По его словам, конфликт будет долгим, и на поле боя все будет зависеть от усилий Украины и ее устойчивости.

«Перед таким же вызовом оказалась и Россия. Поэтому ЕС намерен адаптировать свою помощь Украине к долгому военному конфликту. Сейчас приоритет стран-членов ЕС – как можно точнее отвечать на запросы украинцев, а эти запросы состоят в поставках тяжелого вооружения», – сказал глава евродипломатии.

Полковник в отставке, ветеран Афганской войны Анатолий Матвийчук в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что Россия может помешать милитаристским планам Европы, но действовать нужно комплексно.

«Россия может активизировать проведение операции, уничтожать натовское оружие по мере его выявления на Украине. Последнее касается и оружия, которое транспортируется по украинской территории, и оружия, которое сосредоточено на складах», – сказал военный эксперт.

Кроме военных средств российские власти должны поддержать антивоенные настроения в Европе, считает Анатолий Матвийчук. Необходимо подключать инструменты агитации и информирования, чтобы показать европейцам, что действительно происходит на Украине при киевском режиме.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Киев может использовать ГТС Украины, чтобы навредить РФ.