Монтян рассказала, как Украина зарабатывает на нежелании Венгрии вводить санкции против РФ

Монтян рассказала, как Украина зарабатывает на нежелании Венгрии вводить санкции против РФ

Венгрия нервирует Евросоюз, не соглашаясь отказаться от газа и нефти из РФ, а Украина продолжает на этом зарабатывать. Сложившуюся ситуацию прокомментировала украинский блогер и правозащитник Татьяна Монтян. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» публикует ее точку зрения.

Монтян обратила внимание на продолжение эпопеи с попыткой Евросоюза ввести эмбарго на российскую нефть. Решение откладывалось уже неоднократно, и очередное заседание, намеченное на 16 мая, вновь было перенесено.

«Как и ранее самым жестким противником подобных инициатив выступила маленькая, но вредная Венгрия. Там снова заявили, что их соседи по Евросоюзу могут себя ограничивать в чем угодно, но поставки российской нефти в Венгрию должны продолжиться», – написала блогер в своем ТК.

В Венгрии объяснили, что необходимо от 15 до 18 миллиардов евро, чтобы реформировать газотранспортную систему страны. Такой возможности у Будапешта нет, поэтому и «играться» с эмбарго на российскую нефть государство не намерено.

Монтян рассказала, как Украина зарабатывает на нежелании Венгрии вводить санкции против РФ

Монтян же напомнила, что российская нефть поступает в непокорную Венгрию через Украину. Более того, украинская сторона даже наладила поставки топлива, которое производится из российской нефти на венгерском заводе.

«Зелебобики на этом продолжают зарабатывать немалые деньги, как и на транзите агрессивного российского газа», – подчеркнула блогер.

Украинский блогер назвала команду Зеленского циничными, наглыми и дерзкими, но весьма предприимчивыми людьми, которые наживаются на природных ресурсах России и при этом призывают весь мир отказаться от использования российских нефти и газа. По мнению Татьяны Монтян, никакие конфликты между Москвой и Киевом не помешают последнему зарабатывать, не обращая внимания ни на какие мнимые принципы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Киев может использовать ГТС Украины, чтобы навредить Москве.