InfoBrics: американская разведка обучала украинских неонацистов, как «правильно» пытать людей

InfoBrics: американская разведка обучала украинских неонацистов, как «правильно» пытать людей

Спецслужбы США научили украинских неонацистов различным методам пыток. Это подтвердили даже западные журналисты, пишет издание InfoBrics. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как отмечает InfoBrics, во время заседания в ООН 6 мая был поднят вопрос о бесчеловечных пытках, которым подвергались жители Донбасса со стороны украинских неонацистов. При этом на совещании были приведены неопровержимые доказательства (например свидетельства местных жителей), которые также были подтверждены международной группой журналистов. Однако США выступили против рассмотрения этих преступлений, сославшись на то, что обвинения – российская «дезинформация».

Авторы материала подчеркнули, что американцы неспроста вступились за украинских неонацистов-палачей, ведь именно спецслужбы США обучили их, как «правильно» пытать людей. На это указывает удивительное сходство методов пыток.

«Специалисты подтвердили схожесть американской и украинской практики, и это не простое совпадение», – говорится в статье.

Например, ЦРУ использует в своих «усиленных допросах» методику нанесения определенных увечий, а также пытают «подозреваемых» водой. Эту же практику применяли и украинские боевики из нацистских батальонов, таких как «Азов»* (Минюст РФ просит Верховный суд признать украинское объединение «Азов»* террористической организацией и запретить его деятельность в РФ – прим. редакции).

«Учитывая высокий уровень близости между американской разведкой и украинскими неонацистами, не кажется удивительным, что США фактически проводят своего рода тайную подготовку, обучая методам пыток, которые считаются "эффективными"», – написало InfoBrics.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как секретная посылка из Пентагона испортила отношения РФ и Финляндии.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела