Захарова: Киев предательски использовал мирных граждан из «Азовстали» для шантажа

Захарова: Киев предательски использовал мирных граждан из «Азовстали» для шантажа

Украинские власти предательски использовали мирных граждан на «Азовстали» в качестве инструмента для шантажа. Об этом с возмущением заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, она изучила материалы украинских пропагандистов за последний месяц по ситуации с заводом «Азовсталь». Ее поразило, что они не упоминают мирных граждан, которые в течение длительного времени удерживались националистами на территории предприятия.

«Понимаете, как интересно: нет этого факта, нет этих людей, я имею в виду людей, которые находились на "Азовстали", которых собственное киевское руководство просто предало, потому что использовало в качестве инструмента шантажа всех остальных», — пояснила дипломат в эфире радио Sputnik.

Официальный представитель МИД РФ назвала такую позицию киевских властей бездушной и бесцельной. Она предположила, что европейские страны вскоре «прозреют» и осознают реальное положение дел на Украине.

Спецоперация России по защите республик Донбасса началась 24 февраля. Ее целью является спасение народа от издевательств со стороны киевского режима.