Strategic Culture: западные СМИ скрывают причины спецоперации России на Украине

Западные СМИ намерено скрывают от своей аудитории истинную причину российской спецоперации на Украине. К такому выводу пришел американский журналист Роберт Бридж. Эксклюзивный пересказ его статьи, опубликованной порталом Strategic Culture, подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

Сегодня человечество обладает самыми современными коммуникационными технологиями, однако даже они не дают жителям Европы и США объективной картины происходящего на Украине, утверждает автор. По его мнению, ответственность за это несут западные СМИ, которые держат в неведении свою аудиторию на протяжении последних восьми лет и попросту скрывают причины, по которым Россия начала военную спецоперацию, выставляя Москву агрессором.

«Западная аудитория не знает ничего относительно истинной природы украинского противостояния, понятия не имеет о предыстории, которая привела к событиям 24 февраля 2022 года», - говорится в статье.

Так, средства массовой информации в странах Европы и в Штатах за последние восемь лет не обращали никакого внимания на военную обстановку в Донбассе, где украинские военные регулярно обстреливали города.

«Очень немногие люди слышали что-либо о Донецкой и Луганской народных республиках, где дома невинных людей на Востоке Украины, многие из которых говорят по-русски, регулярно обстреливались посреди ночи, пока они спали. Западные СМИ также не пытались информировать свою аудиторию о Минских соглашениях и их нарушении со стороны Киева», - сказано в публикации.

По словам автора, замалчивание этих фактов привело к тому, что Украина не только продолжила безнаказанно ставить жизни людей в Донбассе под угрозу, но и стала получать вооружение от государств - членов НАТО, что лишь провоцировало эскалацию конфликта.

«В то же время украинский комик, ставший президентом, Владимир Зеленский начал открыто говорить о членстве в НАТО, четкой красной линии для России», - подчеркнуто в материале.

Роберт Бридж пишет: все это время западная пресса подвергала важные факты цензуре, утаивая информацию о бесчинстве украинских военных на Востоке Украины. По мнению журналиста, такая тирания в СМИ напрямую повлияла на нынешнюю обстановку. При этом даже сейчас от населения Европы и США скрывают истинную причину, по которой РФ начала спецоперацию.

«Поскольку западные СМИ сочли более целесообразным держать мир в неведении относительно истинной природы кризиса, у России остался только один вариант действий», - заявляет автор.

При этом, если бы западные журналисты не оказались связаны политической и корпоративной властью и могли задавать руководителям своих стран неудобные вопросы, сценарий мог бы развиваться совершенно по иному пути. Однако все привело к тому, что России пришлось вступиться за жителей Донбасса и защищать их от украинской агрессии, резюмирует Бридж.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-члена Совфеда РФ Франца Клинцевича о том, что России было важно остановить запуск военных биолабораторий США на Украине.