Правозащитники ФБР рассказали об ужасном отношении к детям-мигрантам в США

Правозащитники ФБР рассказали об ужасном отношении к детям-мигрантам в США

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, заявил о пренебрежительном отношении властей США к детям-мигрантам.

Ежегодно в Соединенные Штаты Америки прибывает большое количество детей-мигрантов, которых расселяют по центрам временного содержания. По данным ООН за 2021 год, с января по март число попавших на территорию страны увеличилось в девять раз.

После прибытия в страну детей-мигрантов расселяют по приютам, в которых они проводят от 31 до 42 дней, пока Службы таможенного и пограничного контроля США не примут решение по их ситуации, передает Федеральное агентство новостей.

При этом условия содержания детей сравниваются с тюремными. Несовершеннолетние мигранты ожидают вердикта по их случаю в переполненных комнатах с матрасами на полу и стенами из пластика. Дети жалуются на плохое качество предоставляемых продуктов питания, отсутствие необходимых предметов личной гигиены и нехватку чистой одежды.

Правозащитники ФБР напомнили о том, что Соединенные Штаты пренебрегают большой частью пунктов «Мирового соглашения Флорес», принятого Верховным судом страны.

Прибывшие в США в поисках лучшей жизни дети-мигранты сталкиваются с бесчеловечностью и жестокостью. Правозащитник ФБР уверены, что власти страны преднамеренно не выполняют нормы и стандарты содержания несовершеннолетних мигрантов, прописанные в соглашении.