Эдгард Запашный: российским кошкам плевать на санкции, кормить хуже на станут

Международная федерация кошек ввела санкции против российских животных. Артист и общественный деятель Эдгард Запашный в беседе с «ПолитРоссии» прокомментировал ситуацию.

Российские кошки больше не смогут участвовать в международных выставках, заявили в Международной федерации кошек (FIFe). Кроме того, выведенных в России животных теперь нельзя регистрировать в родословных книгах западного ведомства.

«Правление FIFe также решило, что выделит часть своего бюджета на поддержку заводчиков и любителей кошек в Украине, которые страдают из-за сложившейся ситуации», - говорится в заявлении FIFe.

Директор Большого Московского государственного цирка, цирковой артист, общественный деятель Эдгард Запашный в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что введение санкций против РФ сейчас стало определенной формой флешмоба, который поддерживают на Западе все подряд. Все, что связано с Россией - кошки, спортсмены, искусство - на какое-то время будет запрещено.

«Уверен, российским кошкам наплевать на это. Хуже кушать они не будут из-за этого, хозяева не перестанут о них заботятся», - сказал спикер.

Эдгард Запашный убежден, что санкционная истерика продлится очень недолго. Уже есть первые звоночки, указывающие на то, что все эта ситуация временная: Италия начала выдавать визы россиянам, латиноамериканские и другие страны отказались вводить санкции против РФ и не стали ее осуждать.

«Эту неприятность (санкции - прим. ред.) мы переживем, как говорится», - заявил цирковой артист.

Также собеседник «ПолитРоссии» выразил надежду на то, что спецоперация России на Украине пройдет по плану, будет завершена, как можно быстрее.

«Хотелось бы, чтобы мирные украинские жители не пострадали. Наш президент [Владимир Путин] четко это обозначил», - отметил он.

При этом Эдгард Запашный добавил, что у украинцев все еще есть шанс взять ситуацию на Украине в свои руки. Жителям соседней страны следует выступить против киевского нацистского режима, который явно демонстрирует пренебрежение к их жизням.

«Зеленский до сих пор не организовал встречу с главами ДНР и ЛНР. А на встречу в российской делегации он отправил какого-то человека в кепочке! Этот мужчина явно очень далек от политики и дипломатии», - посетовал артист.

Россия инициировала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля по просьбе республик Донбасса. ДНР и ЛНР попросили российского лидера Владимира Путина остановить геноцид русского народа на украинской земле.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военкор Александр Сладков восхитился сетецентрической тактикой РФ на Украине.