Туристический сезон в Болгарии оказался под угрозой срыва из-за украинских беженцев

Туристический сезон в Болгарии оказался под угрозой срыва из-за украинских беженцев

Отельеры Болгарии опасаются, что начало туристического сезона в стране может быть сорвано. Вскоре курортные гостиницы должны открыться для туристов, но пока в предназначенных для них номерах проживают украинские беженцы. Куда и когда их направят власти — непонятно.

По изначальной договоренности с государственным агентством по делам беженцев болгарские отели выступили в роли пунктов временного размещения вынужденных переселенцев до конца мая. По истечению срока украинцев должны были перевести в государственные лагеря для беженцев, но информации о них никакой нет, жалуются представители гостиничного бизнеса.

«Это оказывает большое давление как на владельцев отелей, так и на самих беженцев. Мы писали письма и просили ответить на волнующие нас вопросы, чтобы иметь возможность планировать», — сообщил изданию ИноСМИ отельер Радостин Дачев.

В принадлежащей ему гостинице размещено порядка 350 выходцев из Украины.

По мнению отельеров, сейчас на черноморском побережье царит настоящий хаос из-за непонимания, как поступить в сложившейся ситуации. В некоторых отелях висят брони на проживание уже с середины мая, но где размещать первых гостей, пока непонятно. Одним из решений проблемы отельеры видят разделение зон морского побережья для туристов и беженцев.

Спецоперация РФ на территории Украины и Донбасса проходит с 24 февраля. Важнейшей целью кампании президент России Владимир Путин назвал защиту русскоязычного населения от украинского геноцида.