Кевехази: в США каждые 5 минут кто-то умирает от передозировки, но они учат мир жизни

Кевехази: в США каждые 5 минут кто-то умирает от передозировки, но они учат мир жизни

Соединенные Штаты Америки находятся в агонии, но не оставляют попыток диктовать свои правила остальному миру. Об этом «ПолитРоссии» рассказал венгерский политический аналитики Миклош Кевехази.

Миклош Кевехази обратил внимание на то, что в 2021 году более 107 тысяч американцев умерли от передозировки наркотиков – эта цифра стала абсолютным антирекордом, на 15 % превысив показания 2020 года. Более того, среди американцев в возрасте до пятидесяти лет передозировка наркотиков – основная причина ухода из жизни.

«Никогда еще в США от передозировки не умирало так много людей. Такие смерти в стране в 2021 году происходили примерно каждые пять минут», – рассказывает Кевехази.
Кевехази: в США каждые 5 минут кто-то умирает от передозировки, но они учат мир жизни

Он подчеркивает, что в Соединенных Штатах так называемый «опиоидный кризис» унес больше жизней, чем коронавирус во время пандемии. По словам главного прокурора США, смертельные опиаты легко доступны всем жителям страны из-за широкого распространения обезболивающих средств на основе опиума.

Стране буквально угрожает катастрофа в области общественного здравоохранения, но фармацевтические компании только усугубляют ситуацию. Хотя на первый взгляд это внутренняя проблема США, на самом деле от нее могут пострадать и другие государства.

«Каковы могут быть политические последствия для нас, для всего мира от этой “эпидемии”?» – задается вопросом венгерский политолог.

Он описывает ситуацию: существует так называемая мировая держава, которая обладает великим экономическим потенциалом, ядерным оружием, огромной армией и сетью послушных вассалов по всему миру, готовых прыгать по одному ее свистку.

При этом в самой этой «державе» массовая наркомания является уже ежедневной реальностью жителей. Тот факт, что больше ста тысяч человек ежегодно умирают от передозировки наркотиков, по обычной медицинской экстраполяции означает, что в этой стране насчитывается по меньшей мере от 6 до 10 миллионов наркоманов или постоянных потребителей наркотиков.

Кевехази: в США каждые 5 минут кто-то умирает от передозировки, но они учат мир жизни

В этом контексте, как считает Кевехази, неудивительно, что примерно половина населения США не может найти на карте страны, которые их правительство бомбило за последние 30 лет, хотя таких государств довольно много.

Помимо этого, согласно оценке Американской психиатрической ассоциации, у 30 % населения есть психические проблемы, и около 12 % либо полностью невменяемы, либо подвергаются риску повредить другому члену общества и не редко самому себе. При этом венгерский политолог подчеркивает, что это еще скромная и явно дипломатическая оценка ситуации – на самом деле цифры могут быть выше.

Практически все эти люди – пристрастившиеся к наркотикам, имеющие психические проблемы или просто низкий уровень интеллекта – являются владельцами оружия.

«Каждый год в США – просто как на охоте – отстреливаются десятки тысяч людей. В этом "самом демократическом обществе" в частных руках находится больше оружия, чем число жителей, то есть 1,3 винтовки и пистолета приходится на одного жителя страны, включая младенцев и, конечно, наркоманов. Как недавно сказал один из юмористов страны: “В каждый гараж по танку и в каждое окно по пулемету”», – негодует эксперт из Венгрии.
Кевехази: в США каждые 5 минут кто-то умирает от передозировки, но они учат мир жизни

По мнению Кевехази, США больше похожи не на мировую державу, а на агонизирующую, разваливающуюся империю. К тому же страну возглавляет Джо Байден, достойный соперничать с самыми потрепанными цезарями древних империй, такими как Нерон, Калигула и им подобные.

«И эта империя желает диктовать, как нам жить. Трагично», – сокрушается венгерский аналитик.

США, несмотря на собственные серьезные проблемы, толкает весь мир в пропасть энергетического и финансового кризиса. По мнению Миклоша Кевехази, не за горами могут быть времена, когда мы все просто будем бояться ядерной войны великих держав.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-сотрудник Белого дома рассказал, как секретная посылка из Пентагона испортила отношения Москвы и Финляндии.