Коц: санкции Запада против военных подразделений связаны с их боевыми заслугами

Коц: санкции Запада против военных подразделений связаны с их боевыми заслугами

Военный корреспондент Александр Коц прокомментировал новые санкции Австралии в отношении «ЧВК Вагнера» и российских журналистов.

МИД Австралии 18 мая сообщил о расширении санкционного списка в отношении российских граждан и компаний. Под ограничения попали руководители крупных медиахолдингов: гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, руководитель RT Алексей Николов и глава холдинга «Газпром-медиа» Александр Жаров.

В обновленном списке также оказались военные корреспонденты «Комсомольской правды» Александр Коц и Дмитрий Стешин, которые освещают события в Донбассе.

В беседе с ФАН Александр Коц предположил, что персоны для новых санкций выбираются по уровню медийности.

«Может, это прозвучит нескромно, но мне кажется, они выбирают по медийной значимости. Чем громче слышен чей-то голос, чем больше он может влиять на умы аудитории, чем успешнее он действует на поле боя (если речь о боевых подразделениях), тем сильнее хочется оградиться от него санкционной завесой. Разумеется, эти санкции никоим образом меня не ограничивают. И действительно воспринимаются как признание профессиональных заслуг», — пояснил военный корреспондент.

Ранее он иронично прокомментировал свое попадание в санкционный список Австралии. По его словам, теперь он в одной компании с Евгением Поддубным и «ЧВК Вагнера».