Марков: Киев предложил женам боевиков «Азова» по 1 млн фунтов и британский паспорт, если их мужья не сдадутся

Марков: Киев предложил женам боевиков «Азова» по 1 млн фунтов и британский паспорт, если их мужья не сдадутся

Зеленский готов менять жизни украинских боевиков, заблокированных на «Азовстали», на миллион фунтов и британский паспорт для членов их семьи. Об этом сообщил бывший депутат Госдумы, директор Института политических исследований Сергей Марков. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как сообщил Сергей Марков, офис Зеленского хочет, чтобы нацисты из «Азова»* (Минюст РФ просит Верховный суд признать это украинское объединение террористической организацией и запретить его деятельность в РФ) оставались в катакомбах «Азовстали» и не сдавались. Поэтому Киев договорился с Лондоном и теперь предлагает женам боевиков по миллиону фунтов и британский паспорт или вид на жительство, если их мужья останутся умирать в подвалах мариупольского завода.

«Из Киева несутся интересные новости по "Азовстали". Говорят, что офис президента Зеленского ведет переговоры с семьями азовцев, которые сидят на блокированном заводе. Говорят, Зеленский очень-очень недоволен массовой сдачей в плен и хочет, чтобы азовцы остались в подвалах», – написал политолог в своем Telegram-канале «Логика Маркова».

Экс-депутат добавил: скорее всего, цена жизни украинского боевика будет быстро девальвироваться. Но пока киевскому режиму и его британским кураторам очень важно, чтобы боевики «Азова» не сдавались, а умирали. Причем чем больше, тем лучше.

«Это пока слухи. Из Киева. Но, очень вероятно, правдивые слухи. В наше время всеобщей манипуляции неформальные слухи с мест часто больше отражают правду, чем СМИ», – говорится в публикации Сергея Маркова.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Россия изменила свою позицию насчет вступления Украины в ЕС.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела