Sohu: Россия преподала Финляндии урок с «Искандерами»

Sohu: Россия преподала Финляндии урок с «Искандерами»

Финляндия – страна, которая угрожала «не бояться России» и настаивала на вступлении в НАТО – недавно получила тяжелый урок от Москвы. Об этом сообщило китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

В Министерстве иностранных дел РФ отметили, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО нанесет ущерб безопасности всего европейского континента, а особенно Балтийского региона. Россия предупредила скандинавские страны, что будет вынуждена принять меры, чтобы обеспечить свою безопасность. В качестве одной из возможных мер рассматривается усиление северного фланга ракетными комплексами «Искандер».

«Можно только сказать, что такой шаг был бы достаточно быстрым, решительным и безжалостным», – пишут эксперты из КНР.

Они подчеркивают, что пока это не официальная информация, однако вполне вероятно, что России придется прибегнуть к размещению «Искандеров» на финской границе. О такой возможности говорят и многие военные эксперты.

Sohu: Россия преподала Финляндии урок с «Искандерами»
«“Искандер” является одной из самых современных боевых тактических ракет. Он имеет дальность действия почти 500 километров и может нести ядерную боеголовку. “Искандер” обладает характеристиками высокой точности попадания и сильной поражающей способности, что делает его настоящим “убийцей”», – пишут авторы Sohu.

С помощью этого вооружения Россия способна полностью уничтожить военные объекты НАТО, если таковые появятся на территории Финляндии и будут представлять угрозу для РФ. Для Хельсинки это хороший урок, ведь еще совсем недавно финские политики говорили, что не боятся России и смогут справиться с ней с помощью недавно приобретенных шести десятков американских истребителей F-35.

«Если Россия поставит такого “большого парня” на границе между двумя странами, Финляндии, должно быть, будет трудно спокойно спать», – уверены аналитики из Китая.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный обозреватель КП Виктор Баранец ответил эстонскому генералу Херему, который предложил заминировать морские подступы к Санкт-Петербургу.