В СОМБ прокомментировали судебное дело против Эммануэля Макрона

В СОМБ прокомментировали судебное дело против Эммануэля Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон сделал ряд дискредитирующих заявлений, касающихся россиян, работающих в ЦАР. Об этом заявил руководитель Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

По мнению главы СОМБ, Макрон позволил себе оболгать россиян, которые работали в ЦАР, сказав, что они совершают там «ужасные преступления». В такой ситуации необходимо начать судебное разбирательство в связи с распространением недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство членов организации.

«Мы будем оспаривать эти дискредитирующие нас заявления, опрометчиво сделанные на таком высоком уровне! В суде мы требуем признать порочащими и не соответствующими действительности заявления касательно деятельности российских инструкторов в ЦАР», - говорится в заявлении Иванова.

Отечественные инструкторы, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», работают в ЦАР с 2018 года, когда страна столкнулась с разгулом преступных группировок и почти распалась на части. Они осуществляют свою деятельность с согласия Совбеза ООН по приглашению местного правительства. Благодаря им, центральноафриканская армия(FACA) сумела дать отпор радикалам и вернуть контроль над территорией страны.