Global Times сравнил США с умирающим вампиром из-за антироссийской кампании

Global Times сравнил США с умирающим вампиром из-за антироссийской кампании

Соединенные Штаты превратились в умирающего вампира в противостоянии с Россией. Об этом пишет китайское издание Global Times. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как отмечают аналитики, природа украинского кризиса заключается в соперничестве, которое Вашингтон развязал с Москвой. Действуя в своих интересах, США стараются получить как можно больше влияния в Европе, а особенно – у российских границ. Это уже заметно навредило общей европейской безопасности, чем Штаты также воспользовались для оправдания расширения НАТО.

«Вашингтон хочет сохранить эту опасную ситуацию, чтобы НАТО продолжало расширяться. Соответствующие европейские страны не повысят свою безопасность (от вступления в Альянс – прим.ред.) и рискуют стать новыми фронтами конфронтации России и США», – говорится в статье.

Неудивительно, что в Белом доме приветствуют включение Швеции и Финляндии в военный блок, пишут авторы. Обе страны находятся в непосредственной близости к РФ, а значит их вступление создаст дополнительную напряженность в Европе.

Как утверждает научный сотрудник Китайской академии социальных наук Люй Сян, Вашингтон всеми силами пытается сохранить НАТО, которое уже много лет находится в кризисе. Для этого необходимы новые конфликтные ситуации, которые американская сторона искусственно создает у границ РФ. Это касается и украинского кризиса. Суть заключается в том, что Альянс – мощный инструмент по проецированию влияния Вашингтона во всей Европе, без которого американская сторона быстро утратит свою силу.

«Мы ясно видим, что конфликты и войны являются источником силы США в Европе. Поэтому спровоцировать кризис между Россией и Украиной было ключевым планом, продвигаемым США», – сказал Люй Сян.
Global Times сравнил США с умирающим вампиром из-за антироссийской кампании

По словам аналитиков, Соединенные Штаты теряют глобальный контроль, когда независимые страны укрепляют дружеские отношения и перестают нуждаться в американском покровительстве. Поэтому Вашингтон вынужден подталкивать мир к новой холодной войне, чтобы сохранить свою позицию на мировой арене. Украинский конфликт и расширение НАТО на восток стали отличной возможностью для США укрепиться в регионе и продвинуть антироссийскую кампанию.

«США похожи на умирающего вампира, жаждущего новой крови. Чтобы спасти свое ослабевающее глобальное влияние, США упорно работают над координацией со своими союзниками, демонизируя Россию. Страны по всему миру должны понимать, что начало конфронтации не ускорит упадок старой гегемонии, потому что вампир хочет видеть больше крови», – сказано в публикации.

Между тем число пострадавших от действий Штатов продолжает расти, причем в этот список попадают не только противники Вашингтона, но и его союзники. По словам директора департамента европейских исследований Китайского института международных исследований Цуя Хунцзяня, американская внешняя политика поставила под удар всю Европу. Причем касается это не только военной сферы, но и экономической.

Ранее «ПолитРоссия» писала, почему США ждет плохой конец в новой холодной войне с Россией.