Участники итальянского ток-шоу на тему отмены российской культуры подрались в эфире

Участники итальянского ток-шоу на тему отмены российской культуры подрались в эфире

Гости ток-шоу Maurizio Costanzo Show горячо поспорили и подрались в прямом эфире итальянского телевидения. Причиной конфликта стали разные взгляды на отмену российской культуры на Западе.

Художественный критик Витторио Згарби раскритиковал действия западных стран, которые запрещают выступления российских артистов. Он сравнил происходящее с фашизмом, инцидент произошел в эфире телеканала Tgcom24.

«Если певцу или дирижеру нельзя в Италию только потому, что он из России, или не допускают российского спортсмена, то это форма фашизма со стороны Запада. Это недопустимо! Это люди, у которых есть достоинство и любовь к искусству! Их нужно защищать! Всегда, до самого конца!» — заявил арт-критик.

Подобное мнение возмутило журналиста Джампьеро Мугини. Тот заявил, что российским артистам разрешат выступать на Западе только после того, как они осудят спецоперацию на Украине и политику властей РФ. Згарби назвал своего оппонента «фашистом» и «кретином». После таких слов журналист не удержался и набросился на критика. Прямой эфир были вынуждены прервать на рекламу.