Украинский военный в плену рассказал о ситуации на фронте в районе Попасной

Украинский военный в плену рассказал о ситуации на фронте в районе Попасной

Боец 15-й бригады ВСУ Денис Гурдо попал в плен к западу от Попасной. Он рассказал корреспондентам Федерального агентства новостей о ситуации на фронте, а также раскритиковал украинское военное командование за наплевательское отношение к своим подчиненным.

Старший солдат-стрелок пожаловался на ненадлежащее снабжение подразделений, а также рассказал, как малая группа наступающих бойцов разбила их превосходящие по численности силы.

«Пускай либо школу лучше заканчивают, либо в армию вообще не идут. Это не командование. Бросать людей на убой без поддержки… Они нас бросили, как пушечное мясо. Зашли ребята в меньшем количестве, разбили – и кто "двухсотый", кто в плену», – рассказал бывший боец ВСУ.

В районе, где он попал в плен, действуют отряды «ЧВК Вагнера». Силами подразделения ранее был взят укрепрайон, оборудованный в городе Попасная. Сейчас силы освободителей продвигаются в западном, северном и южном направлениях. Создаются условия для окружения группировок ВСУ в районе Северодонецка, Лисичанска и Светлодарска.