Журналист Баттерфилд рассказал главе ФБР о саботаже «Минска-2» киевским режимом по указке Вашингтона

Журналист Баттерфилд рассказал главе ФБР о саботаже «Минска-2» киевским режимом по указке Вашингтона

Киевские власти на протяжении восьми лет демонстративно игнорировали выполнение минских договоренностей и по указке США готовились к силовой ликвидации ДНР и ЛНР. Это вынудило Россию начать военную спецоперацию на Украине, рассказал американский политический активист Грег Баттерфилд главе ФБР Мире Тэрада.

Руководитель российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, создан предпринимателем Евгением Пригожиным) Мира Тэрада взяла развернутое интервью у журналиста из США Грега Баттерфилда, который резко критикует политику Вашингтона и Брюсселя на Украине. Полный текст их беседы доступен на сайте Фонда, ключевые тезисы публикации представляет ФАН.

Американский активист Баттерфилд напомнил главе ФБР об упорном стремлении России к мирному решению украинского кризиса, что оказалось невозможным из-за саботажа «Минска-2» киевским режимом.

«В последние несколько месяцев сложилась ситуация, когда стало ясно, что США будут и дальше подталкивать (президента Украины Владимира. – Прим. ред.) Зеленского к нападению на Донбасс», – пояснил спикер.

Баттерфилд отметил, что Запад вынудил Россию защитить мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также купировать угрозы собственной безопасности. Киев систематически пренебрегал возможностью мирного решения украинского кризиса по указанию властей США, сообщил журналист.

«Единственный другой выбор — ничего не делать, что означало бы геноцид в Донецке и Луганске», – подчеркнул американский политический активист.

По мнению Баттерфилда, пассивная позиция Москвы на фоне очевидных фактов агрессии Киева против ДНР и ЛНР могла поставить под удар уже российский суверенитет, что являлось бы абсолютно недопустимым, заявил собеседник Миры Тэрада.