360kuai: посол Антонов испортил Байдену попытку «окатить Россию грязной водой»

360kuai: посол Антонов испортил Байдену попытку «окатить Россию грязной водой»

РФ дала достойный отпор американскому президенту Джо Байдену, позволившему себе очередное оскорбительное высказывание в адрес российского государства. Такие выводы были представлены политическими экспертами из Китая.

Отношения между Россией и США находятся на самом низком уровне с момента окончания холодной войны, что вызывает серьезные опасения у международного сообщества. Некоторое время назад масло в огонь подлил американский президент Джо Байден, который возложил на РФ ответственность за мировой продовольственный кризис. По оценкам китайских аналитиков, оскорбительные высказывания главы Белого дома не остались без достойного ответа. Об этом сообщает издание 360kuai. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Байден назвал Россию главным виновником резкого скачка цен на продовольствие во всем мире, а также обвинил ее в блокировке портов, через которые вывозится украинское зерно», — сообщили китайские журналисты.

Авторы 360kuai констатировали, что высказывание Байдена можно расценивать как попытку оскорбить своего противника. США стараются снять с себя ответственность за весь негатив, происходящий в мире, и публично возлагают вину на кого-то другого. Именно по такому принципу сегодня работает американская внешняя политика, и особенно ярко это проявляется в случае с РФ.

360kuai: посол Антонов испортил Байдену попытку «окатить Россию грязной водой»

Ответная реакция России на высказывания американского президента не заставила себя долго ждать, российский посол в США Анатолий Антонов довольно жестко ответил на критику. Как признались китайские эксперты, ему хватило фразы из четырех слов, чтобы расстроить планы Байдена «окатить РФ грязной водой».

«С ног на голову», — такой фразой российский посол отреагировал на высказывания Байдена.

По словам российского дипломата, США «с ног на голову» переворачивают ситуацию с продовольственным кризисом. Украинские военные минируют Черное море и таким образом фактически свели на нет все морские грузоперевозки в регионе. Россия, в свою очередь, неоднократно пыталась согласовать открытие гуманитарных коридоров, однако ее инициативы не получили должного внимания.

Таким образом, очевидно, что Россия сделала все возможное для открытия гуманитарных коридоров, но ее не слушают. При этом ее же пытаются обвинить в продовольственном кризисе, который по факту был спровоцирован США и их европейскими партнерами.

«Выходка Байдена с “плесканием грязной воды” перед Россией еще больше укрепляет впечатление о Байдене как о клоуне», — высказали мнение обозреватели китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах EC из-за насмешек над российским сельским хозяйством.