Шугалей обсудил возможное расширение НАТО у северных границ России в штабе КИБЕР ФРОНТА Z

Шугалей обсудил возможное расширение НАТО у северных границ России в штабе КИБЕР ФРОНТА Z

Новая встреча российских патриотов состоялась в штабе КИБЕР ФРОНТ Z. В качестве главного гостя собрания выступил глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Ключевой темой обсуждения стала новость о возможном вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. В частности, речь пошла о безопасности северных границ России и ситуации в Балтийском регионе, пишет Федеральное агентство новостей.

По мнению Шугалея, сложившаяся ситуация не является предпосылкой к глобальным изменениям на мировой арене. Кроме того, расширение НАТО едва ли как-то повлияет на проведение специальной военной операции на Украине, считает социолог.

«Какие-то внутренние движения между собой в Европе они делают, какая страна на что больше влияет. Я думаю, это чисто внутренняя политика Евросоюза и она не имеет отношения к каким-то глобальным движениям», — отметил Шугалей.

Однако небольшие опасения все же имеются, так как в случае членства Финляндии в Альянсе инфраструктура НАТО может появиться в 200 километрах от Петербурга. В то же время Хельсинки совершают большую ошибку, потому что Россию и Финляндию в прошлом связывали теплые добрососедские отношения, но теперь они под вопросом, подытожил эксперт.