Захарова рассказала о поступающих дипломатам РФ угрозах из-за спецоперации на Украине

Захарова рассказала о поступающих дипломатам РФ угрозах из-за спецоперации на Украине

Работающие за рубежом российские дипломаты сталкиваются с постоянными провокациями и угрозами на фоне спецоперации на Украине. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Российские дипломаты получают на свои рабочие компьютеры сообщения, в которых звучат призывы «принять правильное решение», сообщила Захарова во время выступления на «Битве ораторов» в Екатеринбурге.

«Дипломаты подходят к компьютерам, которые установлены в наших посольствах, чтобы что-то поискать в интернете, почту проверить. Нажимают на кнопку "пуск", включают экран и появляется пуш-уведомление с персональной информацией: "Добрый день, мы обращаемся к вам. Мы понимаем, что вы сейчас находитесь в состоянии принятия решения, поддержать ли вам то, о чем было заявлено в Москве, или, исходя из вашего голоса совести и моральных качеств, которые, мы знаем, очень высоки, принять другое, правильное решение. Если вы выбираете второе — вот телефон, по которому вы можете обратиться», — рассказала представитель МИД.

Ранее сообщалось, что Западу не удалось найти среди российских дипломатов предателей. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.