Аналитики рассказали об успехах российских сил у Попасной

Аналитики рассказали об успехах российских сил у Попасной

Союзные подразделения продолжают наступление на позиции ВСУ в населенных пунктах к северу от Попасной.

После освобождения Попасной российские силы продолжают активное наступление на позиции противника. Сейчас продвижение идет в сторону северодонецких котлов, где ВСУ оказывают сопротивление, применяя дальнобойную артиллерию и беспилотники.

Военный аналитик Петр Скоробогатый сообщил, что по-прежнему продолжаются бои за Врубовку, Горское и восточную часть Камышевахи. Утрата контроля ВСУ над этими населенными пунктами повлечет за собой окружение укрепрайона в Золотом.

Село Троицкое недавно было занято союзными войсками, которые продолжают наступление по направлению к Воздвиженке. К западу и северу от Попасной фиксируется выравнивание фронта, пояснил эксперт.

По словам Скоробогатого, российские подразделения постепенно расширяют зону контроля мобильными отрядами и не форсируют события. Эксперт сообщил, что продолжаются бои на окраинах Северодонецка.

Telegram-канал «Рыбарь» накануне сообщил, что российские военнослужащие расширили зону контроля к западу от Камышевахи. Под контролем союзных сил теперь находится населенный пункт Липовое. ВСУ продолжают попытки деблокировать полукольцо окружения в треугольнике Горское — Золотое — Камышеваха.

«К западу от Владимировки подразделения ВДВ совместно со штурмовыми группами "ЧВК Вагнера" заняли господствующие высоты севернее Стряповки. А юго-западнее Попасной взят населенный пункт Выскрива», — отмечается в сводке.

Бои за Попасную шли еще с марта и завершились победой российских сил 7 мая. Для украинской армии этот город был важным логистическим центром, поэтому на протяжении восьми лет его всячески укрепляли. Взятие Попасной приблизило союзные силы к абсолютному освобождению Донбасса.