New York Post: Зеленский намекнул России насчет уступки территорий

New York Post: Зеленский намекнул России насчет уступки территорий

Президент Украины Владимир Зеленский сделал намек России насчет уступки территорий. Такими выводами поделилась американская журналистка Айлин Эй Джей Коннелли.

Владимир Зеленский в своем публичном обращении к украинской нации, приуроченном к третьей годовщине его инаугурации, сделал довольно любопытное заявление насчет территориального вопроса. По словам Айлин Эй Джей Коннелли, в словах президента Украины усмотрели намек на его готовность пойти на уступки России. Об этом сообщает издание New York Post. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Зеленский дал понять, что он, возможно, готов уступить России часть восточной Украины», — пишет автор американского издания.

Украинский президент в своем обращении описал текущую ситуацию в Донбассе, признав, что российская армия довольно далеко продвинулась. Также он отметил, что в любом случае окончательно кризис придется урегулировать дипломатическим путем, за столом переговоров. Как считает автор New York Post, данное обращение стало своего рода намеком — Зеленский сказал о своей готовности пойти на территориальные уступки России.

New York Post: Зеленский намекнул России насчет уступки территорий

Айлин Эй Джей Коннелли констатировала, что не менее важные вещи происходят в США. Американский президент Джо Байден подписал законопроект о предоставлении Украине помощи в размере 40 миллиардов долларов, причем половина от этой суммы должна быть направлена на военную поддержку Киева.

«Байден подписывает помощь Украине на 40 миллиардов долларов, поскольку Зеленский намекает на уступку территории», — сообщает американская журналистка.

Законопроект был доставлен Байдену при довольно необычных обстоятельствах. Документ для подписания был отправлен в Сеул, где в настоящий момент находится американский президент. Обусловлена такая сложная логистика желанием Вашингтона как можно быстрее принять законопроект после того, как как его одобрение было на неделю задержано Сенатом США.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова ветерана американской разведки Скотта Риттера, который предрек Соединенным Штатам провал на Украине.