Сатановский: Польша волнуется – у нее мало танков для оккупации парализованной Украины

Сатановский: Польша волнуется – у нее мало танков для оккупации парализованной Украины

Германия всерьез поссорилась с Польшей из-за требований последней немедленно возместить ей поставляемые на Украину вооружения и военную технику. По мнению политолога Евгения Сатановского, Варшава разволновалась из-за того, что у нее мало танков для оккупации западной украинской территории. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как отметил политический эксперт, Варшава требует, чтобы Берлин в короткий срок возместила ей все вооружение, которое было отправлено киевскому режиму. Особенно рьяно польские власти желают получить немецкие «Леопарды» новейшей модификации. Однако власти ФРГ не спешат отвечать на запрос европейского соседа. И теперь польские власти очень волнуются из-за того, что им нечем воевать, а все военные планы терпят крах.

«Не могут немцы их (танки – прим. ред.) произвести и поставить полякам в обозначенные теми сроки. Или говорят, что не могут. А то и вообще не очень хотят этим заниматься. А Польше же свои "восточные кресы" отбирать нужно: пора под Львов и на Волынь войска вводить, пока Украина парализована», – написал аналитик в своем Telegram-канале «Армагеддоныч».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Запад не понял зловещего предупреждения Москвы в середине февраля.