Экс-сотрудник Белого дома назвал главную ошибку России в отношениях с США

Экс-сотрудник Белого дома назвал главную ошибку России в отношениях с США

Россия совершила серьезную ошибку, выстраивая свои отношения с Вашингтоном после распада СССР. Об этом рассказал Пол Крейг Робертс – американский политолог, экс-сотрудник Белого дома в администрации Рональда Рейгана. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ его статьи.

По мнению Робертса, главная ошибка России в том, что она верила в международное право, взаимное уважение и сотрудничество, в разрешение конфликтов дипломатией. Россия продолжает верить в поведение, продиктованное моралью, тогда как Запад ясно дал понять, что единственная ценность для него – это гегемония США.

По мнению американского политолога, Россия придерживается старомодного либерализма, который основан на взаимоуважении между странами, хотя ее саму не уважают ни США, ни их вассалы.

«Запад больше не воспринимает Москву всерьез. Даже крошечные, бессильные в военном отношении государства не стесняются оскорблять и провоцировать Россию», – считает Пол Крейг Робертс.

Поскольку Россия слабо реагировала на провокации и до последнего пыталась договариваться с помощью дипломатии, Запад пришел к выводу, что она слаба и ее можно подавить. В этом и заключалась, по мнению Пола Крейга Робертса, главная ошибка РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Запад не понял зловещего предупреждения Москвы в середине февраля.