Слуцкий: возможность обмена боевиков «Азова» на Медведчука будет обсуждаться в Москве

Слуцкий: возможность обмена боевиков «Азова» на Медведчука будет обсуждаться в Москве

Член российской делегации на переговорах с Украиной, лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что в РФ изучат инициативу обмена украинского политика Виктора Медведчука на боевиков с «Азвостали».

Он напомнил, что главным комментатором переговорного процесса является руководитель переговорной группы Владимир Мединский. Слуцкий подчеркнул, что всем нужно быть осторожными с «весьма тонкой и деликатной тканью дипломатии».

Говоря об инициативе по обмену боевиков националистического полка «Азов»* (против его членов в России заведены уголовные дела), он отметил, что этот вопрос будет изучен. Заниматься этим будут в Москве, уточнил Слуцкий.

«Не именно мы, а те, кто имеет в Москве полномочия изучать и принимать решения в отношении инициативы обмена Медведчука на азовцев», – заявил Слуцкий.

Спикер ГД РФ Вячеслав Володин ранее заявлял, что нацистские преступники подлежать обмену не должны. По его словам, Россия делает все, чтобы они предстали перед судом.

Слуцкий уточнил, что, согласно его мнению, судьбу боевиков «Азова» должен решать трибунал. Он также считает, что никакого обмена не должно быть. Обсуждать касающиеся Медведчука вопросы должны те, кто обладает необходимой компетенцией, отметил Слуцкий. Депутат подчеркнул, что он имел в виду именно это, когда комментировал данный вопрос первый раз.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела