NetEase: Кремль тремя прилагательными ответил на антироссийскую провокацию Польши

NetEase: Кремль тремя прилагательными ответил на антироссийскую провокацию Польши

Провокация Польши вынудила Россию дать ответ, состоящий из трех прилагательных. Об этом сообщает издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

Последние месяцы отношения между Россией и Западом находятся на самом низком уровне с момента холодной войны, что существенно дестабилизирует геополитическую обстановку в мире. Однако, несмотря на всю сложность ситуации, некоторые соседи России продолжает раздувать пламя в отношениях с ней. По словам китайских экспертов, особенно на этом поприще преуспела Польша.

«Польша перешла к прямым угрозам в адрес России», — отмечают авторы китайского издания.

Несколько дней назад премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в беседе с западными СМИ позволил себе резкое высказывание в адрес России. Он заявил о необходимости полностью искоренить идеологию русского мира, которая якобы представляет серьезную угрозу для всей Европы. Как считают эксперты из КНР, такое высказывание официального лица польского государства может иметь лишь одну трактовку — это спланированная антироссийская провокация. Более того, она заслуживает соответствующей реакции со стороны Москвы.

Ответ России не заставил себя долго ждать. Как признались аналитики NetEase, довольно коротко и в то же время емко на слова польского премьера ответил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Для того чтобы поставить на место оппонента, ему хватило всего трех кратких прилагательных: «возмутительно», «оголтело» и «беспринципно».

NetEase: Кремль тремя прилагательными ответил на антироссийскую провокацию Польши
«Песков ответил тремя прилагательными», — сообщают китайские аналитики.

В Китае полагают, что довольно сложно что-то добавить к этим словам. Польша действительно ведет себя беспринципно по отношению к своим соседям. И это касается не только России. Даже Украина, которую сегодня так рьяно поддерживают польские политики, вскоре на себе может ощутить особенности возмутительной политики Варшавы. Последняя давно мечтает об украинских территориях, и существует мнение, что вскоре она может попытаться их заполучить.

«Польша имеет территориальные амбиции в отношении Украины», — подчеркнули обозреватели NetEase.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о страхе Польши перед возможным ответом РФ на санкции.