The Hill: расширение НАТО может обернуться ядерной войной

The Hill: расширение НАТО может обернуться ядерной войной

Расширение НАТО следует остановить, поскольку оно может привести к ядерной войне, убеждена бывший советник по внешней политике Конгресса США Диана Ольбаум. Об этом пишет The Hill.

В статье отмечается, что желание Соединенных Штатов укрепить свое господство за счет расширения Североатлантического альянса и оказать давление на Россию рискует обернуться плачевными последствиями. Ольбаум считает, что Вашингтону следует пересмотреть приоритеты: выступить за урегулирование украинского кризиса и стать посредником в переговорах между Киевом и Москвой.

«Если сказать да Финляндии и Швеции, то будет намного труднее сказать нет Украине. Что более важно, вступление Финляндии и Швеции в НАТО может в результате дестабилизировать Европу вместо того, чтобы защитить ее», — заявила она.

По ее мнению, новую архитектуру безопасности следует выстраивать совместно с Россией. Только в этом случае возможно создать надежную и устойчивую структуру. Иначе возрастает риск ядерной войны.

Спецоперация по защите Донбасса началась 24 февраля. Ее целью является спасение народа от геноцида со стороны киевского режима.