19FortyFive: русские успешно построили мост между Донбассом и Крымом

19FortyFive: русские успешно построили мост между Донбассом и Крымом

Сухопутный мост между Донбассом и Крымским полуостровом поможет России добиться своих целей на Украине. Об этом написал обозреватель издания 19FortyFive Джек Бакби. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Джек Бакби пишет, что российские войска некоторое время пытались установить сухопутный мост между Донбассом и Крымом и со взятием контроля над Мариуполем им это удалось.

«Сухопутный мост облегчил бы российским войскам доступ в восточноукраинский Донбасс с юга и помог бы войскам укрепить свой контроль над некоторыми районами», – объяснил обозреватель 19FortyFive.

С этим мнением согласен бывший директор Королевского института объединенных служб и профессор Королевского колледжа Лондона Майкл Кларк. Он также отметил, что Россия официально создала эту «переправу» после нескольких недель работы над задачей.

«Русские теперь закончили с Мариуполем, у них есть свой сухопутный мост, который проходит от Донбасса до Крыма и немного дальше на запад», – сказал Майкл Кларк журналистам. 

По его мнению, у ВСУ нет никаких шансов одержать верх, пока у РФ есть это преимущество. России же необходимо его удержать, чтобы добиться успеха.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что позиция Путина по вступлению Финляндии в НАТО интригует.