19FortyFive: в рассуждениях Запада о спецоперации России есть одно но

19FortyFive: в рассуждениях Запада о спецоперации России есть одно но

Когда на Западе рассуждают о том, что Россия не добьется своих целей в спецоперации на Украине, они забывают об одном но. Такое мнение высказал австралийский политический аналитик Уильям Лебан в статье для издания 19FortyFive. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Многие западные СМИ, рассуждая о спецоперации РФ на Украине, опираются на сводки, представленные официальным Киевом. Исходя из этих данных, они делают вывод, что Россия может не добиться своих целей. Аудитория этих СМИ верит в такие данные, но весь коллективный Запад забывает об одном но – о характере информации, которую получает из украинских источников.

«Украина ведет пропагандистскую войну. Мы должны быть осторожны, используя имеющуюся информацию для формирования далеко идущих выводов», – констатирует Уильям Лебан.

Он отмечает, что не только журналисты, но даже специалисты из американского аналитического центра Институт по изучению войны в значительной степени опираются на украинские официальные источники. Между тем, в них много лживой и пропагандисткой информации, которая не соответствует действительности.

«Мало внимания уделяется достоверной информации об украинских потерях и неудачах», – сообщает обозреватель 19FortyFive.

Тем временем провалы украинской армии можно назвать значительными, убежден автралийский аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что, по мнению китайских журналистов, США зря смеются над РФ, им нужно вспомнить свое фиаско в Афганистане.