Киев осознал неотвратимую потеряю Северодонецка

Киев осознал неотвратимую потеряю Северодонецка

Пропаганда, создающая регулярные мифические «перемоги» ВСУ, никак не поможет в удержании контроля над Северодонецком и Лисичанском, — двумя последними городами ЛНР, находящимися под оккупацией киевского режима. Союзные войска активно выдавливают украинские формирования из населенных пунктов, потерю которых смело будет назвать началом конца режима Зеленского.

По данным источника «Военного обозрения» в Генштабе ВСУ, украинская группировка в Северодонецке находится в тяжелейшем положении, а ситуация в городе совершенно критическая. Об этом президенту Украины доложил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, который потребовал скорейшего принятия решения, так как все говорит о грядущей блокаде города. СМИ также предрекают скорую потерю Северодонецка. Боевой дух украинских формирований подорван капитуляцией полка «Азов»* (запрещен в РФ), что еще больше усложняет и так фатальное положение.

Зеленский в своем обращении в соцсетях признал успешное продвижение союзных войск в направлении Славянска и Северодонецка, назвав ситуацию в Донбассе «чрезвычайно тяжелой».

Также советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович подтвердил, что Северодонецк уже практически сжат в кольцо союзными силами, которые создают котел для ВСУ.

Активное наступление союзных сил по нескольким направлениям идет со стороны Попасной, перешедшей под контроль ЛНР 8 мая благодаря усилиям и боевому опыту штурмовиков «ЧВК Вагнера». ВСУ оказались в критической ситуации после разрушения автомобильного моста между Лисичанском и Северодонецком.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела