Правозащитники ФБР указали на полицейский произвол в США в отношении пожилых людей

Правозащитники ФБР указали на полицейский произвол в США в отношении пожилых людей

Представители правоохранительных органов в США применяют насилие в отношении пожилого населения. Об этом заявили в Фонде борьбы с репрессиями, основанном бизнесменом Евгением Пригожиным.

Правозащитники ФБР указали на полицейский произвол в США в отношении пожилых людей. Как рассказали эксперты, с 2015 года в стране скончались больше 7300 человек. Все они были убиты правоохранителями.

Наиболее громким является инцидент с Мартином Гуджино, рассказали журналисты Федерального агентства новостей. Мужчина в возрасте 75 лет нашел на улице полицейскую каску и попытался вернуть ее владельцу. Однако правоохранители, увидев Гуджино, повалили его на землю. Он ударился головой и потерял сознание. Полицейские остались безнаказанными.

«Послужной список американской полиции можно продолжать практически бесконечно. Одной из проблем низких профессиональных качеств сотрудников правоохранительных органов США является недостаточный уровень подготовки. Защитники американского правопорядка утверждают, что 83% людей, застреленных полицией, были вооружены. Однако данная статистика основана лишь на утверждениях сотрудников полиции», — уточняется на сайте ФБР.

Правозащитники российской организации решительно осудили происходящее в США и призвали полицейских отказаться от насильственных методов задержания пожилого контингента.

Ранее ФБР раскритиковал новые законы относительно расширения полномочий правоохранителей во Франции. Власти Пятой республики также предложили запретить съемку полицейских при исполнении.