Глава МИД Мали Диоп: Россия помогла Бамако усилить национальную армию

Глава МИД Мали Диоп: Россия помогла Бамако усилить национальную армию

Сотрудничество России и Мали по военно-технической линии приносит отличные результаты. Об этом заявил глава МИД африканского государства Абдулай Диоп.

В настоящее время дипломат находится с рабочим визитом в столице РФ. Чиновник напомнил, что взаимодействие между Бамако и Москвой возобновилось в 2019 году.

«Мали закупает у РФ технику, самолеты, оружие и другое оборудование. Я должен сказать, что наше сотрудничество с Россией уже приносит впечатляющие результаты. Сегодня Мали благодаря помощи России может самостоятельно проводить разведку, а также атаковать с воздуха», — отметил Диоп в интервью РИА Новости.

Важной частью сотрудничества между государствами является передача РФ военного оборудования и отправка отечественных специалистов, которых западные средства массовой информации связывают с «ЧВК Вагнера». Последние занимаются обучением и консультированием национальных сил обороны и безопасности (FAMa).

Благодаря взаимодействию с представителями Москвы бойцы армии Мали начали активно противодействовать боевикам различных террористических группировок, с которыми на протяжении последних восьми лет не могут справиться западные силовики в составе французской миссии «Бархан».