Полковник Лейтон: «Если русские сделают это — игра ВСУ в Донбассе будет окончена»

Полковник Лейтон: «Если русские сделают это — игра ВСУ в Донбассе будет окончена»

Военные РФ могут завершить игру ВСУ в Донбассе одним маневром. Таким мнением поделился полковник армии США в отставке Седрик Лейтон.

Российские военные продолжают наносить высокоточные удары по объектам украинской армии, в рамках которых выводится из строя военная и логистическая структуры ВСУ. По словам американского военного эксперта Седрика Лейтона, украинские войска в Донбассе оказались в сложном положении и уже в самое ближайшее время могут быть выведены из игры. Об этом сообщает CNN. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Если русские сделают это, то игра будет окончена», — рассказал американский военный эксперт.

Седрик Лейтон отметил, что украинская армия критически зависит от железнодорожной сети, за счет которой происходит снабжение войск в Донбассе. Армия РФ прекрасно осведомлена об этой ситуации и стремится максимально затруднить ВСУ снабжение по железным дорогам. В настоящий момент одним из ключевых узлов в логистической цепочке Украины является железнодорожная и транспортная инфраструктура в районе Днепра.

Полковник Лейтон: «Если русские сделают это — игра ВСУ в Донбассе будет окончена»
«Это большой автомобильный и железнодорожный узел, также через этот район протекает река (Днепр —  прим.ред.). В этом месте пересекаются [транспортные] линии из Харькова, Киева и Донбасса. Если их перерезать, то в конечном итоге получится ситуация, где украинские силы будут отрезаны от своих линий снабжения и подкрепления. Именно это и пытаются сделать русские, они хотят отрезать ВСУ и фактически окружить их», — высказал мнение Седрик Лейтон.

Собеседник CNN констатировал, если российские войска смогут отрезать ВСУ в Донбассе от снабжения — игра для украинских сил будет окончена. В результате разгрома последних стратегическое положение Киева значительно ухудшится, что может быть использовано РФ на переговорах с украинской стороной.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова ветерана американской разведки Скотта Риттера, который предсказал США дорогостоящий провал на Украине.